6.02.2013

Кому еще мороженого?

..мяса, рыбы, супа, пирога, макарон, жаренной картошки..... это веселый круговорот блюд во время словенского обеда (ужина,завтрака,полдника...). Количество еды на столе тут зачастую несовместимо с жизнью. Правило: "если сел за стол - ешь пока не опустеет тарелка", а тарелка не опустеет никогда. Переход к десерту не означает, что с главным блюдом покончено. К нему опять возвращаются  после пирогов и тортов, и вся история повторяется сначала. Вылезать из -за стола нужно быстро и незаметно, пока в тебя не запихнули очередной кусок. Самое главное, сколько бы ты не съел - никогда не удастся убедить хозяев, что ты наелся. Поэтому, гости уходят под жалобные возгласы  хозяев о том, что так никто ничего и съел. И естественно каждый уважающий себя хозяин каждому гостю завернет с собой "кусочек", которым можно было бы с легкостью накормить небольшое африканское поселение.
Обычно после подобной воскресной  пищевой оргии я чувствую себя объевшимся поросенком, способным передвигаться лишь при посторонней помощи. Есть обычно вообще не хочется до среды, что безусловно положительно сказывается на бюджете.

Хороший совет, о том как  пережить семейный обед: нужно просто все-время есть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий